احلى جيل
http://14noor.com/forum/uploads_members/3290/3290_2008-09-15_t-545.gif
اهلا وسهلا بيك اختي الغالية نور المنتدى بوجودك
نتمنى انظمامك لينا

احلى جيل

عنوان الابداع والتميز
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلآ وسَهلآ بِأعضِآء مُنتدَى فتيات الغد نَتِمنى لِڪمْ قضآء آجمل آلأۈقَآت فِي مُنتَدآنآ [ تَحِيآتنآ آلإدآرهۂ ]..

شاطر | 
 

 ملف كامل خاص بسلطات الصيفية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:59 am

اليوم حبيبت ان اهديك ملف كامل بالسلطات الخفيفة للصيف

و هى من اشهرها فى بلدى الحبيب تونس الخضراء

لنبدا على بركة الله

*** سلطة خبز***

* اللوازم*

250غ لحم مفروم -- 50 غ جبن مرحى -- 100 غ امالح ( ليمون مخلل- زيتون اسود - جزر مخلل -

لفت مخلل - فلفل احمر صغير مخلل....) -- 1 بصله صغيرة -- حبق -- 50غ زيتون اخضر--

نصف قتة معدنوس ( بقدنوس) -- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون -- ملعقة كبيرة عصير ليمون --

ملح -- 4/1 ملعقة فلفل اسود -- دوائر خبز بارد

* التحضير*

-*/ يخلط اللحم المفروم مع البصل و المعدنوس المفرومين فرما ناعما و الملح و الفلفل الاسود و

الزيت و يقلى على نار هادئة و يضاف له قليل من الماء و يترك يغلى حتى يقف ( يبقى) على ( كان )

زيته

-*/ فى تلك الاثناء تغسل امالح و تجفف و يضاف لها الزيتون بعد ازالة نواته و يقطع الجميع

فى شكل مكعبات صغيرة تضاف الى اللحم المفروم مع الحبق المقطع و يخلط الجميع جيدا

-*/ ثم تدخل دوائر الخبز الى الفرن الساخن ثم تخرج و يرش فوقها نصف كمية الجبن المرحى

( المبشور) و فوقه الخليط ثم فوقه توزع كمية الجبن المرحى المتبقية و يعصر الليمون

و تقدم للاكل

صح و بالشفا


*** سلطة صيفية ***

* اللوازم *

قتة فجل -- 250غ فطر -- 3 بصل صغيرة -- 250 غ صلامى ( شرائح اللحم البارد) --

100غ جبن -- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون -- 100 غ بوفريوه ( بندق)-- حبق -- 4/1 ملعقة صغيرة

فلفل اسود -- 2 بيض مسلوق -- ملح -- نصف فنجان خل

* التحضير*

-*/ يغسل الفطر جيدا و يرش فوقه الخل و يحفظ جانبا

-*/ يقلى البندق فى الزيت و تقص كل حبة منه الى نصفين

-*/ ينظف كل من الفجل و البصل و يقصان فى شكل شرائح صغيرة

-*/ و تتم العودة الى الفطر فان لوحظ به بعض الحبات الزرقاء فانه يقع الالقاء بها فى سلة المهملات

لانها مسمومة

اما الحبات التى بقيت على لونها فانها تقطع فى شكل مكعبات صغيرة و تخلط + الصلامى المقطع

+ الفجل و البصل المقطعان + البندق + الحبق + البيض المقطع الى قطع صغيرة + الجبن

و يتبل الجميع بالفلفل الاسود و الملح و الزيت

صح و بالشفا

*** سلطة أرز**

* اللوازم*

300غ أرز -- 250غ لوبيا ( فاصوليا) خضراء -- 12 ورقة نعناع -- 200 غ تن ( معلب) --

500 غ طماطم ( بندورة) من النوع الصغير -- 4 ملاعق كبيرة من الزيت الزيتون -- ملعقة كبيرة خل

-- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود -- ملح -- ملعقتان كبيرتان مايوناز -- 2 بيض مسلوق -- 100 غ

زيتون -- نصف ليمون

* التحضير *

-*/ يسلق الارز فى ضعفه من الماء مع قليل من الملح ثم يصفى

-*/ يسلق اللوبيا ( الفاصوليا) الخضراء فى الماء مع عصير الليمون و ملح ثم يصفى

-*/ يقطع الطماطم ( البندورة) فى شكل مكعبات صغيرة

و يضاف الى الارز و اللوبيا الخضراء المقطعة و البيض المقطع و المايوناز

و تتبل السلطة بعد اضافة التن بالزيت و الملح و الخل ز الفلفل الاسود

ثم تجمل بالزيتون و بورق النعناع

صح و بالشفا

*** سلطة الطماطم المحشية***

* اللوازم*

500غ طماطم ( بندورة) كبيرة الحجم -- 250غ مقرونه ( معكرونه) فى حجم الحلزون -- 100 غ

جبن مرحى ( مبشور) -- 200 غ تن ( معلب) -- ورقات نعناع -- نصف قته( حزمة) معدنوس

( بقدنوس) -- 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود -- نصف فنجان زيت زيتون -- ملح -- نصف

ليمونه -- ملعقة زبدة

* التحضير *

-*/ يتم سلق المقرونه ( معكرونه) فى الماء مع قليل من الملح و الزيت حتى تنضج عندها تنتشل

من مائها و تغسل قليلا ثم يضاف لها الزبدة و يخلطان معا

-*/ ثم يضاف لهما الجبن المبشور + التن + المعدنوس و النعناع المفرومين

و يتبل الجميع بالزيت و الفلفل الاسود و عصير الليمون و الملح و يحفظ الحشو جانبا

-*/ يغسل الطماطم ( البندورة) من الخارج ثم بواسطة السكين تحدث دائرة من جهة العليا لكل حبة

دون ان تزال القطعة التى تم قطعها بل تبقى مشدودة الى حبة الطماطم من جهة واحدة

و تزال البذور بكل عناية و رفق حتى تحافظ الحبة على شكلها الطبيعى

و تتم حشوها بالخليط المتحصل عليه

ثم يعاد فوقه الغطاء و تجمل بالمعدنوس و النعناع المتبقين

صح و بالشفا


*** سلطة كروفات ***

* اللوازم*

300غ كروفات ( الجمبرى) -- 200 غ لوبيا خضراء ( فاصوليا) -- 100 غ جلبانة ( بازيلا) معلبة--

1 بصل -- 2 ثوم -- 2 ورق رند ( الغار ) -- ملح -- ملعقة كبيرة خل -- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل

اسود -- 2 ملاعق كبيرة مايوناز -- 4 ملاعق كبيرة حليب -- 1 بطاطا

* التحضير *

-*/ يغسل الكروفات جيدا و يسلق فى الماء مع الرند ( الغار) و الثوم

ثم ينتشل من الماء و يزال منه قشوره و التراب العالق بظهره و يحفظ جانبا

-*/ يتم سلق اللوبيا الخضراء فى الماء و ايضا يتم سلق البطاطا

و عندما تستوى البطاطا تدعك بفرشاة الاكل و تخلط بالحليب و الزيت و المايوناز الى حد الدمج

النهائى

ثم تفرغ فى صحن (طبق) مسطح كبير و يرش فوقها الفلفل الاسود و يعاد خلطها

-*/ بعدها تجمل صلصة البطاطا بالجلبانة ( البازيلا) المعلبة اثر غسلها جيدا و لوبيا (الفاصوليا)

الخضراء و بحبات الكروفات ( الجمبرى) و شرائح البصل الرقيقة و يرش الخل بكل عناية فوق كامل

السلطة حتى يطال مكوناتها

صح و بالشفا

***سلطة بطاطا محشية ***

* اللوازم*

500غ بطاطا من النوع المتوسط او الكبير -- 250غ جبن ريقوته ( ان لم يوجد مش مشكلة

اى نوع ) --قته (حزمة) معدنوس -- ملعقة كبيرة زبدة -- 200 غ تن ( معلب) -- 3 ملاعق كبيرة

زيت -- عصير نصف ليمونه --ملح -- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

* التحضير*

-*/ تقشر البطاطا و تغسل و و تشق كل حبة بالسكين

ثم توضع على الشواء الفرن و تدخل به و تترك لتشوى حتى تنضج

تخرج من الفرن و تقطع كل حبة الى نصفين و تفرغ من الداخل ( و يتم المحافظة عليه) و تحفظ جانبا

( اى الاطارات المتحصل عليه)

-*/ يخلط البصل الوفروم مع الجبن و المعدنوس المفروم و البطاطا التى تم افراغها و الزبدة و التن

و يتبل الخليط المتحصل عليه بالزيت و عصير الليمون و الملح و الفلفل الاسود

-*/ و تحشى اطارات البطاطا بالحشو المتحصل عليه

صح و بالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:30 am

سلطة التورتليني!
=========


-المقادير:

معكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة

شرائح تركي مدخن

خس

بندورة مقطعة شرائح سميكة

2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع

خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة

صوص المفضل لديك!

-الطريقة :

في طبق نخلط المعكرونة والخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها البندورة والبيض ونصب الصوص وتقدم ..

__________________________________________________ ___________________

سلطة السلمون والبندورة
==============




-المقادير:


ربع كيلو سمك سلمون المدخن.

3 حبات طماطم كبيرة مقطعة لأنصاف.

4 ملاعق زيت زيتون.

حبة أفوكادو.

أعراش سلطة خضراء للتزيين.

ملعقة كزبرة مفرومة ناعماً.

ملح وفلفل أسود.

-الطريقة:

رشي قطع البندوزرة بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم أدخليها إلى فرن ساخن، واتركيها تنضج بداخله لمدة ست دقائق.

قطعي حبة الأفوكادو لأنصاف دوائر رفيعة، ثم احتفظي بها جانبا ضعي أعراش
السلطة الخضراء في صحن التقديم، ثم ضعي فوقها قطع الأفوكادو وطبقة ثانية من
السلطة الخضراء.

ضعي فوقهـا قـطع البندورة، ثـم ضعي فـوقـها قـطع السالمـون، وقبـل تقديمهـا للضيوف رشيها بالملح والفلفل الأسود.

__________________________________________________ __________________



سلطة المعكرونة بالجبنة والبندورة
===================



-المقادير:

رزمة من الريحان.

1/2 رزمة من البقدونس.

فصان ثوم مفروم.

6ملاعق طعام زيت زيتون.

3 بندورة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.

فلفل وملح.

350 غرام من المعكرونة

1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعبات.

خل البلسميك.

-الطريقة:

غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق.

اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه.

اضربي الريحان والبقدونس والثوم وزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً.

اخلطي البندورة مع خليط الريحان وأضيفي الملح والفلفل.

اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء المغلي المملح لمدة 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد.

اخلطي المعكرونة وجبنة الماتزريلا وخليط البندورة في صحن عميق ورشي عليها
بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.


__________________________________________________ __________________

سلطة الخس بالجبنة..
==========




-المقادير:

نصف كيلو خضروات طازجة.

حبة خيار.

حزمة خس.

2 طماطم.

1 فلفل أخضر.

حزمة بقدونس.

جبنة بيضاء (مكعبات).

ملح + زيت زيتون.

عصير ليمون.

زيتون أسود.

-التحضير:

تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.

نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.

يضاف زيت الزيتون وتُجمل بأوراق النعناع.


__________________________________________________ _____________


سلطة الدجاج!
===========




-المقادير:

خسه كاملة

ملفوف أحمر (نصف حبة)

ليمونة

زيت زيتون

ملح، فلفل أسود

دجاج فيليه (3 قطع)

زيت ذرة

بصلة مقطعة جوانح

فص ثوم مفروم

خبز محمص مكعبات

جبنة مبشورة

2 ملعقة كبيرة صلصة رانش

صلصة إيطالية 2 ملعقة كبيرة

-الطريقة:

طريقة تحضير الدجاج

نقطع قطع الدجاج بشكل طولي.

نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند
ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي
الطنجرة، و نقلب الدجاج كل 2 - 3دقائق الى أن تجف مائها و تنضج.

السلطة:

نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.

نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش والصلصة
الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف، و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز
المحمص نقلبها قليلا.

في طبق التقديم، نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً.

__________________________________________________ ______________________

السلطة الكلاسيكية!!
================



-المقادير :

خس مقطع

1 بندورة كبيرة مقطعة شرائح سميكة

2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع

خيارة صغيرة مقطعة

نصف كوب فطر مقطع

كوب جبنة شيدر مبشورة

شرائح تركي محمصة

نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية

-الطريقة :

نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص..


__________________________________________________ ___________________

سلطة الخضروات بالطحينة
===============



-المقادير:

2 بندورة

2 خيار

بصل

ليمون

فلفل أخضر

ثوم مبشور

ملح

ملعقة طحينة بيضاء

جزر

شطة

كمون

زيت زيتون

-الطريقة:

نقطع الخضروات بأكمالها قطع صغيرة مثل البندورة والخيار والجزر والفلفل.

ثم نقطع البصلة قطع صغيرة ونضيفها إلى الخضروات، ثم نضيف إليهم الثوم
المبشور ونقوم بإضافه الطحينه البيضاء وزيت الزيتون وإضافه الملح
والبهارات، ونعصر الليمون عليه.

تقلب جيداً ثم توضع فى أطباق صغيرة.


__________________________________________________ ______________

سلطة خس بالفاكهه
===========



-المقادير:

1 خسه مفرومه

علبه براعم الصويا

ربع كأس تشيلي حلوه

ربع كأس زيت زيتون

ربع كأس عصير ليمون

250 غرام فواكه مشكّلة


-طريقه التحضير:

- نضع الخس مع البراعم.

- نخلط الزيت مع التشيلي واليمون.

- نضيف الفواكه على الطبق.


__________________________________________________ ________

سلطة الجوز والعسل
===============




-المقادير:


250 غرام جوز محمص مع عسل

500 غرام خليط من الخضار: خس، ملفوف صيني، بيبي سلط

100 غرام خليط مكسرات

الصوص:

100 غرام عسل

نصف كأس خل

ملعقه كبيره خردل ديجو


-طريقه التحضير:

- نخلط الخضار مع المكسرات.

- نضع الصوص على الخضار والجوز.


__________________________________________________ _____________

سلطة البندورة المخللة
=============



-المكونات

بندورة صحيحة

زيتون أسود بدون بذر

زيتون أخضر بدون بذر

ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)

زعتر جاف

عصير ليمون

زيت زيتون

جبنة ڤيتا

نعناع طازج مفروم خشن

ريحان طازج مفروم خشن


-الطريقـة:

-يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم فرما ناعما.

- يضاف إلى خليط الزيتون: الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- في وعاء آخر تهرس جبنة الڤيتا قليلاً.

- يضاف النعناع والريحان للجبنة ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.

- تقطع البندورة عرضيا إلى ثلاث قطع كما موجود في الصورة.

- توضع قطعة من البندورة في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من البندورة.

- تغطى طبقة البندورة الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة البندورة الثالثة فوقها وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:34 am

سلطه صيفيه خفيفه: سلطه الروب بالذره والنعناع




المقادير:
6 علب روب او زبادى -
3 خيار مقشر ومقطع ناعم-
علبه ذره حب مصفى -
1 ملعقه طعام نعناع مجفف مفروم-
3 ملاعق طعام زيت زيتون-
4 ملاعق طعام مايونيز-
يمكنكم وضع ملح حسب الرغبه وانا عن نفسى لااضع فيها ملح



الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتزين من فوق بقليل من النعناع تترك لتبرد وتقدم.
ان شاء الله تعجبكم حبايبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:36 am


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


السلاطه هذي رووووووووووووعه من جد


عباره عن


ذره
فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا
مكرونه مسلوقه


الصوص عباره


الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح



تااااااااااخذ العقل هذالسلاطه مره جميله



السلاطه الثانيه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير


خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر


ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه


الصوص


ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودره
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح


اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج


مررررررررره حلوه جربوها تحبوهااااا




السلاطه الثالثه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير


خيار مقطع شرايح طويلة
جزر مقطع شرايح طويله
ذرة
ملفوف مقطع شرايح



تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح







السلاطه الرابعه


سلطه البطاطا والجرجير


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير


بطاطا مقطع مكعبات مقلي


جرجير


خس


خبز مقطع مكعبات


الصوص


عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح


تخلطه مع الخضار


ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي



السلاطه الخامسه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عباره عن طبقات من الخضار


اول طبقه خس


بعدين فلفل اخضر بارد


بعدين ملفوف مقطع شرايح


طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا


بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور


واخيرا الذره



نجيب الصوص


نصبها على السلطه وتمتعتي بالطعم مرررررررررررره حلوووووه وشكلها جميل جدا



السلاطه السادسه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




عباره عن


فلفل اخضر واحمر واصفر
نوعين مكرونه
ذره
خيار
جزر


الصوص


زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح

بالصحة والهناء.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:39 am


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


السلاطه هذي رووووووووووووعه من جد


عباره عن


ذره
فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا
مكرونه مسلوقه


الصوص عباره


الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح



تااااااااااخذ العقل هذالسلاطه مره جميله



السلاطه الثانيه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير


خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر


ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه


الصوص


ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودره
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح


اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج


مررررررررره حلوه جربوها تحبوهااااا




السلاطه الثالثه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير


خيار مقطع شرايح طويلة
جزر مقطع شرايح طويله
ذرة
ملفوف مقطع شرايح



تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح







السلاطه الرابعه


سلطه البطاطا والجرجير


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير


بطاطا مقطع مكعبات مقلي


جرجير


خس


خبز مقطع مكعبات


الصوص


عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح


تخلطه مع الخضار


ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي



السلاطه الخامسه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عباره عن طبقات من الخضار


اول طبقه خس


بعدين فلفل اخضر بارد


بعدين ملفوف مقطع شرايح


طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا


بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور


واخيرا الذره



نجيب الصوص


نصبها على السلطه وتمتعتي بالطعم مرررررررررررره حلوووووه وشكلها جميل جدا



السلاطه السادسه


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




عباره عن


فلفل اخضر واحمر واصفر
نوعين مكرونه
ذره
خيار
جزر


الصوص


زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح

بالصحة والهناء.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 3:51 am








الالمكونات

* ¼ 1 كوب من عصير العنب الأبيض
* 1/3 كوب من السكر
* ½ حبة ناضجة من الكانتلوب مقطعة إلى نصفين ومنزوع بذورها ثم مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ¾ بوصة (حوالي 3 أكواب)
* 1 سلة (225 جم) من الفراولة الطازجة المقطعة إلى 4 أجزاء
* 1 كوب من العنب الأخضر منزوع بذره ومقطع إلى نصفين بشكل طولي
* 1 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة والمقطعة

طريقة التحضير


* يترك عصير العنب الأبيض مع السكر في قدر صغير على النار مع التقليب حتى
يذوب السكر ثم يغلي الخليط لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار
* تقطع حبات الكانتلوب والفراولة والعنب والنعناع ثم تخلط معًا في إناء كبير
* يصب خليط العنب الدافىء فوق الخليط مع التقليب
* يغطى الإناء ثم يحفظ في البراد (الثلاجة) لمدة لا تقل عن ساعتين مع التقليب من وقت لأخر
* ينقل خليط الفاكهة من الإناء إلى برطمان كبير بغطاء محكم مع الاحتفاظ به مثلجًا زم الأمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 5:21 am

سلطة التورتليني ...

المقادير:
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك

الطريقة :
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم ..



سلطة الفاصوليا والفلفل الأخضر الحار

المقادير :
3 ملاعق طعام خل
2 ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة صغيرة كمون
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو فص ثوم مهروس طازج
3 ملاعق طعام زيت زيتون
علبة فاصوليا مغسولة ومجففة
ربع كوب بصل احمر مقطع رفيع
نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع رفيع
كوب ذرة
طماطم كبيرة مقطعة صغير (اختياري)
2 ملعقة طعام كزبرة مقطعة صغيرة
2 ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع صغير

الطريقة :
نخلط الخل والمستردة والكمون والملح و بشر الليمون و الليمون والثوم في وعاء متوسط ثم نخلط الزيت معهم جيدا
نخلط الخضراوات جيدا مع الصوص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتقدم..




سلطة الفلفل المشوي...

المقادير :
فلفل اخضر و احمر و اصفر حلو مقطع شرائح ومشوي
بصلة حمراء صغيرة مقطعة رفيع
طماطم متوسطة مقطعة
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
فص ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
خس مقطع

الطريقة :
نخلط مقادير الصوص جيدا
نخلط الخضراوات ونفرش طبق التقديم ونضع فيه الخضراوات مع الصوص و نقلب بحرص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل و تقدم ...

تاكوس السيزر سلاد ...

المقادير :
خس مدور مقطع
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملعقة طعام فلفل اخضر حار مقطع
نصف كوب فاصوليا مجففة
ربع كوب ذرة
كوب طماطم مقطعة
ثلث كوب صوص سيزر سلاد
ثمرة افوكادو مقطعة
رقائق التاكوس

الطريقة :

نخلط الخس وكوب جبنة شيدر والفلفل والفاصوليا و الافوكادو والطماطم والذرة وصوص السيزر سلاد في وعاء و اسع

ونحضر رقائق التاكوس ونضع فيها الخليط وعليه رشة جبنة ويقدم ...





























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
نجمة الجزائر
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 330
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة / الرسم
المزاج : هدوء

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل خاص بسلطات الصيفية   الثلاثاء يوليو 12, 2011 5:22 am

اين ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maroua-96.almountadayat.com
 
ملف كامل خاص بسلطات الصيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى جيل  :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: