احلى جيل
http://14noor.com/forum/uploads_members/3290/3290_2008-09-15_t-545.gif
اهلا وسهلا بيك اختي الغالية نور المنتدى بوجودك
نتمنى انظمامك لينا

احلى جيل

عنوان الابداع والتميز
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلآ وسَهلآ بِأعضِآء مُنتدَى فتيات الغد نَتِمنى لِڪمْ قضآء آجمل آلأۈقَآت فِي مُنتَدآنآ [ تَحِيآتنآ آلإدآرهۂ ]..

شاطر | 
 

 معكرونة بيشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Blonde.G!rl
المديره العامه
المديره العامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 20
العمل/الترفيه : المطالعة/الرسم/السباحة /وكمان طباخة
المزاج : بنوتة كول على الطول

مُساهمةموضوع: معكرونة بيشاميل   الثلاثاء يونيو 21, 2011 3:26 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يومي
و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة


و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو


طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة


و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انا القمر اللي معذب البشر
بنوته بدأت بالنشاط
بنوته بدأت بالنشاط
avatar

انثى
عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 23
الموقع : www.safaa-35.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبة/التاليف
المزاج : بنوتة هادئة

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بيشاميل   الإثنين يوليو 04, 2011 2:48 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونة بيشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى جيل  :: عالم حواء :: الطبخ-
انتقل الى: